スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
菜の花とホタルイカのパスタ
20070212181640.jpg
 今日は妻が晩ごはんを作ってくれたおかげで、のんびりできました。暖冬の影響か、早くも春の味覚を楽しみたい気分になったので、菜の花でパスタを作ってもらいました。ホタルイカの塩味と菜の花の苦味がよく合います。

▼材料・2人前 500円(調味料、香辛料など除く)
菜の花 3分の2束
ホタルイカ 150g
スパゲティー 200g
ニンニク 1かけ
トウガラシ 1本
オリーブ油 大さじ2

▼作り方
菜の花はサッと塩茹でにしておく。スパゲティーはやや固めにゆでる。
②ニンニクをみじん切りにし、トウガラシの種を取り除く。
③フライパンにオリーブ油と②を入れて温める。
④香りが出てきたら、ホタルイカ、菜の花、ゆでたスパゲティーを入れて炒める。塩・コショウで味つけしたら、いただきま~す。
スポンサーサイト
【2007/02/12 18:29 】 | 500~599円 | コメント(5) | トラックバック(0)
<<鮭フライ | ホーム | ホウレンソウとキノコいため>>
コメント
春の食材ですね^^
こちらでは「ホタルイカ」を「べいか」とも言います!
べいかを取りに毎年行くので、その時期になったら挑戦しますね(^_-)-☆
菜の花も好きなんです^^
【2007/02/13 02:31】| URL | 桜蓮 #- [ 編集 ]
こんにちは♪
菜の花、すごく美味しそうですね。
私も春の味覚、食べたくなってしまいました。
今日の夜、やってみようかな^^
【2007/02/13 09:42】| URL | カミツレ #bGf9qjkw [ 編集 ]
おいしそぉ
春を感じさせるパスタですね~(●^o^●)
すごくおいしそうです!!
なんだか食べたくなってきました。
こちらこそ、これからもよろしくおねがいします♪
【2007/02/13 11:19】| URL | まこち #- [ 編集 ]
有害液体汚染防止管理者
有害液体汚染防止管理者とは、有害液体物質を船舶で輸送する際に、作業設備や作業方法に関して船長に提案したり、有害液体輩出設備や作業装置・器具などの点検、事故が起きた場合に必要な資材の維持などを行う専門家を認定する国家資格 http://material.wglorenzetti.com/
【2008/08/29 07:46】| URL | #- [ 編集 ]
水産物・水産加工品
水産物・水産加工品 http://aswell.archiunite.net/
【2008/12/01 14:43】| URL | #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。